Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Питание детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья,  осуществляется на основе десятидневного сбалансированного меню, которое утверждается руководителем МБДОУ. Меню отвечает всем требованиям питания детей раннего и дошкольного возраста. Для детей, нуждающихся в диетической пище, меню корректируется в зависимости от их индивидуальных потребностей.  

В доступном для родителей воспитанников месте располагается меню с указанием часов приема пищи, наименования блюда, массы порции и калорийности порции.

Прием пиши дошкольников осуществляется в групповых помещениях. Со средней группы у воспитанников организовывается дежурство по столовой. У дежурных имеется специальная форма (фартуки и шапочки), дети учатся правильной сервировке стола, помогают младшему воспитателю раскладывать соловые приборы, посуду, хлеб; сообщают детям всей группы наименования блюд и желают приятного аппетита.   

Приказ о введении нового единого 5-и разового 20-ти дневного цикличного меню в МБДОУ №8

Приказ о создании группы общественного контроля за организацией и качеством питания

Положение об общественном контроле за организацией и качеством питания

Постановление администрации г. Красноярска от 21.05.2024 N 450 "Об утверждении Концепции организации питания в муниципальных образовательных организациях города Красноярска на период до 2030 года"

Методические рекомендации по публикации меню на сайтах ОО

Технологические карты приготовления блюд

Заключение Роспотребнадзора

Меню ежедневного горячего питания

Диетическое меню

В МБДОУ № 8 организовывается диетического меню для категрий воспитанников, нуждающихся в нем по состоянию здоровья.

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, тогда необходимо:

- предоставить медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету;

- написать заявление о предоставлении диетического питания;
- совместно обсудить меню для вашего ребенка.

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

ООО "КОНС"  (овощи)

ИП Круглова ((кисломолочная продукция, овощи, мясо кур, сельдь, мясо говядины, крупы)

ИП Баранова (фрукты)

ООО "НИВА" (молоко)

ООО "Сибирь продукт" (консервация, макароны)

ИП НайдишкинаО.В. (яйцо столовое)

ООО "Шутгард" (печень говяжья)

ТД "Практика" (масло сливочное, молоко сгущеное, сыр, сахар, сок)

ООО ТК "ДиХлеб" (хлеб)

ООО "Лидер" (рыба с/м, рыбные консервы)

ИП Игнатьев Д.Д. (крупы, бакалея, консервация)

Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie